



[ F/style] 桂のまな板 (大、中サイズ)
size / (大 ) 24cm×25.5cm×厚さ1cm
price / ¥4800(税込 ¥5280)
:::::::::::::
size / (中) 20cm×21cm×厚さ1cm
price / ¥3500(税込 ¥3850)
材 / 桂
日本製(新潟) : F/style+木工房 きの( 新潟市西蒲原区 / 成田祥二さん)
◯正方形に近いやや小さめのサイズ。小ぶりで軽いまな板は取り出すのもラクです。厚さ1cmのまな板は乾きもよくとっても重宝しています。
◯ 木の持つ弾力性と適度な柔らかさのおかげで包丁の刃あたりが良いです。そして包丁の切れ味が長続きするように思います。包丁を持つ手もまな板からの反発で疲れることはありません。
[ 使う前 ]
◯毎回使用する前に、まな板の両面を水で流すと食材やにおい、細菌などがつきにくくなります。サッと布巾で拭いてお使いいただくとよろしいです。
[ 使った後 ]
◯タワシやスポンジでゴシゴシこすり洗いです。木口もしっかり洗っておくと清潔に保てます。
◯ 布巾で拭く、または水切りカゴに立てるなどして水分をよく切ります。ある程度乾いたらワインのコルクなどの上にまな板を立てて置き、空気が通るようにしておくのがおすすめです。
◯レモンの切り端が出た時に輪切りにしたレモンでまな板をこすると脱臭、漂白の効果があります。
[ 注意すること]
◯片面だけを使うと反りの原因になります。裏表をうまく使い分けながら両面を使うようにしてください。
◯食洗機、乾燥機は使用しないでください。
◯天然木を使用しています。環境や使い方によって歪みや反りがでる場合がありますことをご了承くださいませ。

(ご注文、お問い合わせ)
メール: solittle2013@gmail.com
電話: 090-1215-2297
クリックポスト(¥185)にて配送可能です。